NUTRICIONISTA
Ana Cláudia Abreu
SOBRE MIM
NUTRICIONISTA
Ana Cláudia Abreu
SOBRE MIM


Eu me descobri nutricionista muito cedo, sempre fui curiosa sobre a composição dos alimentos e as infinitas combinações que podemos fazer com eles.
Claro que eu poderia ter escolhido outra profissão que também trabalhasse com comida, como por exemplo: gastronomia e engenharia dos alimentos. Mas a certeza da nutrição veio quando eu me eu tornei vegetariana (2005), na época existiam muitas dúvidas e tabus sobre o assunto, eu mesma cheguei a passar em médicos que me pediam para comer carne pelo menos 2x por mês para garantir ferro e proteína (totalmente incoerente)
Outro ponto decisivo para a minha escolha, foi perceber o caos eminente da transição nutricional, onde metade da população já caminhava para o sobrepeso, enquanto outros sofriam com deficiências e anemia, aumento dos casos de doenças crônicas como diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares, Gastrite, câncer e muitas outras complicações de saúde, tudo fruto dos maus hábitos que poderiam ser evitados caso as pessoas seguissem um estilo de vida e alimentação mais saudável.
Então por amor e missão eu escolhi aprofundar meus conhecimentos na nutrição, a fim de trazer suporte, acolhimento e direcionamento humanizado para as pessoas.


Iniciei meus atendimentos clínicos em 2017 e depois de anos e inúmeras experiências com emagrecimento e transição ao vegetarianismo, eu criei a minha própria metodologia de atendimento, que busca Reconectar o ser humano com a sua natureza. Eu acredito que existe uma dieta perfeita para cada pessoa e o meu trabalho é ajudar a descobrir e te reconectar com ela.
- Graduada pelo Centro Universitário São Camilo
- Pós-graduada em Nutrição Vegetariana pela Plenitude
- Pós-graduada em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP
- Técnica em Nutrição e Dietética pelo SENAC